Инновации в АПК

Применение микроудобрения HUMIN PLUS, разработанное немецко-украинским центром ФЬЮТЕХ

Позитивное действие препарата СИЗАМ усиливает применение микроудобрения HUMIN PLUS, разработанное немецко-украинским центром ФЬЮТЕХ, относящееся к быстродействующим эффективным и экономичным удобрениям многофункционального действия.

 

Основная работа по производству HUMIN PLUS была выполнена самой природой в течение более 20 000 лет в реликтовых озерах юрского периода в экологически чистых регионах Северо-Запада России. В отличие от других гуминосодержащих препаратов различных производителей, которые изготавливаются из торфа, лигнина и бурого угля, HUMIN PLUS отличается:

 

1. Сырьем: основным сырьем для производства HUMIN PLUS является экологически чистый озерный сапропель. Толь ко в сапропеле находится такое многообразие органических иминеральных компонентов: водорастворимые, легко- и трудногидролизуемые вещества, гуминовые, гиматомелановые и фульвокислоты, широкий спектр аминокислот, сахаров, пептиды, целлюлоза, лигнин, липиды, каротиноиды, ксантофиллы, спирты, кетоны, карбоновые кислоты, производные хлорофилла, алкалоидов, металлопорфирины, фосфолипиды, витамины, ферменты, антибиотики, стероидные соединения, 

расширенный состав микроэлементов в форме металлоорганических комплексов. Многообразие компонентов и их пропорции в реликтовом сапропеле сбалансированы самой природой и все они необходимы для растений и животных на всех этапах развития.

 

2. Технологией: для производства HUMIN PLUS применяются современные газоструйные ультразвуковые магнитные реакторы-резонаторы и соответствующие нанопроцессы экстракции сапропеля, которые позволяют частично или даже полностью отказаться от реагентной (химической) традиционной технологии.

Только использование новых физических принципов при переработке сырья в газовихревых ультразвуковых реакторах-резонаторах позволяет получить экстракты с качественно новыми характеристиками: стабильное качество, повышенная физиологическая и биологическая активность действующих веществ.

По желанию заказчика возможен выпуск микроудобрений с заданным параметрами по концентрации и количеству водорастворимых гуминовых кислот – от 40 г/литр и выше, а также получение удобрений с оптимальным соотношением гуминовых и фульвокислот. При производстве HUMIN PLUS используется обработка готового продукта в специальном магнитном поле в реакторе-резонаторе по запатентованной немецкой технологии, которая позволяет в большей степени активировать продукт, что допускает применять для получения хорошего эффекта его малые концентрации.

 

3. Многофакторность воздействия: совокупность примененных технологий позволяет одновременно оказывать многовекторное воздействие на растение и почву. Наличие в HUMIN PLUS органических, минеральных, стимулирующих и биоактивных веществ позволяет обеспечить растение и почву всем комплексом питательных веществ, создает различные независимые механизмы воздействия на растение и почву, которые дают суммарный эффект.

 

Во-первых, HUMIN PLUS содержит в себе всю гамму питательных макро- и микроэлементов, в которых нуждается растение. Этот букет сформирован самой природой. Кроме того, HUMIN PLUS как гуминосодержащий препарат действует как хелатирующий агент, делая доступными многие питательные вещества, которые были ранее недоступны растению. Таким образом, растение получает больше питания и дает больший урожай, не говоря об экономии классических удобрений.

 

Другой механизм действия HUMIN PLUS заключается в биологическом стимулировании растения, а именно в ингибировании роста болезнетворных бактерий и благоприятствовании росту полезных бактерий, которые благодаря их жизнедеятельности и симбиозу с растением и почвой дают свой дополнительный вклад в развитие растения, повышая его иммунитет и урожайность.

 

Следующим механизмом действия HUMIN PLUS является принцип физиологического стимулирования. HUMIN PLUS благодаря своему уникальному природному составу создает вокруг растения или на самом растении комфортную, стимулирующую среду, как в самом растении, так и в почве, вызывая реакцию растения, направленную на повышение иммунитета и сохранение рода, что в итоге приводит к укреплению растения и повышению урожайности. Таким образом проявляется весь потенциал растения, заложенный природой. Следовательно, если один из вышеперечисленных механизмов не сработает по причине неправильного применения или других причин, то другие механизмы сработают и дадут свой эффект. То есть фермер в любом случае получит положительный результат.

 

А если грамотно подойти к применению HUMIN PLUS, то можно получить такие прибавки к урожаю, которые в десятки раз превышают расходы на приобретение препарата. Результативность технологии и удобрения HUMIN PLUS многократно проверена в различных климатических условиях в течение многих лет на различных сельскохозяйственных культурах в разных странах, от юга Казахстана, Иордании, Севера Африки, до Северной части Германии.