Инновации в АПК

Новая разработка украинских ученых-это регулятор роста растений ГРЕЙНАКТИВ-С

Еще одна новая разработка украинских ученых, рекомендуемая специалистами ЧП Агро Лидер аграриям Украины - это регулятор роста растений ГРЕЙНАКТИВ-С, прошедший многолетние испытания в профильных научно-исследовательских учреждениях и фермерских хозяйствах Украины. ГРЕЙНАКТИВ-С представляет собой синтетический препарат системного действия для предпосевной обработки семян и вегетирующих растений, использование которого легко согласуется с традиционной системой агротехнических мероприятий при выращивании сельскохозяйственных культур, поэтому не требует дополнительных затрат на его использование. 

Экономическая эффективность применения регулятора роста растений Грейнактив-С проявляется следующим образом:
● Имеет место высокая экономическая эффективность применения препарата как на стадии выращивания, так и на стадии сбора и хранения урожая.
● Обеспечивает значительное повышение урожайности и качества сельскохозяйственной продукции.
● Работая как прилипатель, препарат позволяет удалить другие прилипатели и уменьшить нормы расхода агрохимикатов при протравливании (до 50%) и обработке баковыми смесями.
● Свойства фунгицидности и бактерицидности, характерные для нового регулятора роста, а также общее повышение под его влиянием иммунитета растений, позволяет уменьшить нормы расхода агрохимикатов, используемых для борьбы с болезнями и вредителями.
● Позитивное действие на культуры азотофиксирующих бактерий в почве позволяет значительно уменьшить использование бактериальных препаратов, а активизация обменных процессов в растениях и положительное влияние препарата на процессы нитрификации и аммонификации в грунте позволяет, без снижения урожайности, уменьшить нормы расхода азотных минеральных удобрений на 20-30% .
● На стадии уборки урожая оценка с учетом только увеличения урожайности на одну вложенную гривну дает от 5 до 50 грн. прибыли. На самом деле, эта величина еще больше - за счет высокого качества конечной продукции и лучшего ее сохранения в процессе хранения.